您所在的位置:首页 > 定制百科 > 客餐厅定制

客厅家具颜色搭配

更新时间:2016-01-15 16:19:11    发布者:兴源木业    浏览人数:

客厅家具的颜色搭配是整个室内环境的关键,客厅的颜色不但影响观感也能影响情绪。

0ed987c9e6a8c5748da52cb1b3625275.jpg

1、客厅的颜色搭配。

客厅的颜色搭配,主要取决于客厅窗户的朝向。如南向的客厅应以白色作为主色调,而西向客厅应以绿色作为主色调。

这是因为,南方五行属火,按五行生克理论,火克金为财,要保证南向客厅的财气,选用的油漆、墙纸及沙发均宜以白色为首选,因为白色是“金”的代表色,属迎 财之色。

西方五行属金,金克木为财,即是说木乃金之财,而绿色是“木”的代表色,并且向西的客厅下午西照的阳光甚为强烈,不但酷热而且刺眼,所以用较清淡 而又可护目养眼的绿色,方为适宜。

0ec3577c43b4bbb5c8151864f1d8b31b.jpg

2、选配家具有讲究。

家具好比是演员,而装修好比是场景。客厅家具的配置主要取于装修的颜色、客厅的布局和空间大小等因素。

从住宅空间角度讲,家具配置主要是指客厅、卧室、儿童房、餐厅、书房的方位朝向与家具色彩搭配、款式、商品规格、饰品的统一。

0b4c08263310251f0802cde7443f0243.jpg

3、客厅的家具配置。

主要包括:沙发、茶几、组合柜和客厅饰物等。

客厅方位朝向的不同,对客厅家具的色彩搭配要求也不一样,如西向客厅,就应以绿色作为主色调来选配沙发、茶几及组合柜的颜色,再决定家具的款式、规格的配置。

若在装修前不考虑家具颜色、款式及规格,其设汁的方案只是一种虚拟设计,而装修结果与配置的家具必然产生矛盾而不协调。

分享到: